CORDERITO PATAGONICO AL ASADOR
El plato más característico de la región
Todo el que pise estas tierras querrá llevarse el sabor inconfundible del Cordero Patagónico.
Aunque se lo prepara de diferentes maneras, es al calor del asador cuando su carne adquiere el mejor punto.
Tanto la oveja como el cordero patagónico son excelentes cuando provienen de pasturas naturales y su preciada virtud es su carne magra. A los corderos se los faena entre los tres y cinco meses de edad y con un peso vivo de entre 16 a 23 Kg. Libre de cualquier tipo de agroquímicos, la carne del cordero patagónico es un producto orgánico de textura suave y muy jugosa, con bajo contenido de colesterol y mucha vitamina del complejo «B», muy apreciada en mercados internacionales.
Cuando se trata de carne asada, el argentino se convierte en experto en la materia. En el caso del cordero, hay ciertos datos a tener en cuenta, su cocción debe ser lenta y pareja (demanda más de tres oras) siempre bajo la mirada atenta del asador, se puede aderezar con salsas regionales, aunque si se desea un plato simple puede degustarse directamente del asador a la mesa.
Copa de Bienvenida
Salsas Regionales
Entrada
Empanada Patagónica – Empanada Criolla
Ensaladas:
a gusto
Plato Principal:
Corderito Patagónico al Asador, con vegetales a las brasas.
Guarniciones:
Ensaladas verdes
Postres:
Copas Rincón – Helado artesanal
(no incluye bebidas, minimo 10 pax)